Врач-диетолог Гинзбург назвал главные продукты для снижения уровня сахара

Уровень сахара в крови — важный показатель состояния организма, за которым нужно следить не только тем, у кого имеется сахарный диабет. Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» дал советы по выбору диеты, которая позволит держать под контролем уровень сахара в крови.

В первую очередь следует обратить внимание на рыбу, поскольку Омега-3 кислоты, содержащиеся в ней, являются стимуляторами выработки адипонектина. Последний ответствен за чувствительность клеток к инсулину. Рыба также станет эффективным решением для людей, у которых есть предрасположенность к инсулину.

По словам Михаила Гинзбурга, нужно свести к минимуму продукты с высоким гликемическим индексом, и продукты, в составе которых много сахара.

«К продуктам с высоким гликемическим индексом относятся: белый хлеб, картофель, белый рис. А надо любить сложноуглеводные продукты. Например, грубый хлеб, овсянка, гречка, овощи», — пояснил специалист.

Также собеседник рекомендовал разбить приемы пищи на более мелкие: есть чаще, но меньше.

«Лучше есть небольшими порциями, но регулярно. И отдавать предпочтение рыбе, а не мясу, заменить подсолнечное масло на оливковое. А для перекусов отлично подойдут мюсли на кефире», — добавил он.

Конечно, для более продуктивного эффекта в рационе должно быть много овощей и зелени, а фруктов в умеренном количестве. К минимуму же рекомендуется свести процент простых углеводов, которые содержатся в кашах быстрого приготовления, печенье и хлебе.

Поделиться

Источник: https://nation-news.ru/

Похожие записи