Употребление кускуса может быть полезным для профилактики атеросклероза

Рацион питания человека оказывает значительное влияние на состояние его здоровья. Ученые Медицинской школы Гарварда (США) считают, что на завтрак следует употреблять блюдо североафриканской кухни — кускус.

Кускус представляет собой кашу, приготовленную из манной крупы. Внешне он напоминает круглый рис. По мнению американских исследователей, употребление данного блюда способствует снижению вероятности развития атеросклероза, а также других опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это объясняется наличием селена в их составе. Данное вещество стимулирует процессы регенерации витаминов C и E. Кроме того, кускус помогает регулировать уровень холестерина в крови.

Как сообщалось ранее, российский диетолог Дарья Русакова составила список самых полезных каш. В него вошли перловая, гречневая, овсяная и льняная каша, а также каша из амаранта.

Поделиться

Источник: https://nation-news.ru/

Похожие записи