Рис и макароны могут повысить риск развития рака и диабета

Употребление некоторых продуктов может повысить риск развития рака и других опасных заболеваний. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит эти продукты к числу опасных как канцерогены. Среди них соль, ветчина, сосиски, сардельки и другие колбасные изделия. Однако этот список намного шире, рассказал Мясников в интервью «ФедералПресс».

По словам телеведущего, риск развития онкологических заболеваний увеличивает питание с высоким содержанием животных жиров и трансжиров. Быстрые углеводы, которые в основном содержатся в «белых» продуктах — рис, макароны, хлеб и выпечка проводят к притуплению работы вкусовых рецепторов. А это становится причиной образования рака и диабета.

Для здорового организма врач посоветовал употреблять не менее 500г фруктов и овощей в день. Особенно полезными Мясников назвал брокколи, фасоль, капусту, крупы, каши, зеленый чай и цельнозерновой хлеб.

Поделиться

Источник: https://nation-news.ru/

Похожие записи