Диетолог Писарева объяснила пользу жирной рыбы и сливочного масла для организма

По словам специалиста, жирная рыба, к которой относятся скумбрия, лосось и семга, облегчает и снимает воспалительные процессы, а также является способом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Такие свойства достигаются благодаря омега-3 и жирным кислотам в составе продукта. Кроме того, рыба нормализует работу ЖКТ, положительно влияет на волосы, кожу и ногти. Добавлять в свой рацион ее стоит два-три раза в неделю, передает «Вечерняя Москва».

Сливочное масло же является натуральным животным жиром. Как отметила Писарева, выбирать его стоит хорошего качества. Жирность должна быть не менее 82%.

«Это источник витамина Д, бета-каротин. Благодаря сливочному маслу улучшается качество блюд: они становятся вкуснее, более калорийными, поэтому меньше хочется есть», — сообщила специалист.

Диетолог при этом предупредила, что необходимо соблюдать меру во всех продуктах. Так, масло рекомендуется съедать натощак или добавлять в салаты. Главное, чтобы его употребляли не более трех чайных ложек в день, заключила Писарева.

Поделиться

Источник: https://slovodel.com/

Похожие записи